爽報|Sharp Daily

微醺體驗會Part 2

allen
滿意度:
暱稱:
留言:

20160908此次參加爽報與台灣菸酒共同舉辦微醺清酒體驗會Part2,一次品嚐台灣菸酒所發表的五款清酒。心得分享:
1.菊富士生貯藏清酒
2.玉泉純米吟釀清酒
3.玉泉芋香純米清酒
4.玉泉純米清酒
5.菊富士清酒
此次課程除了容入濃濃印象中日本清酒香純濃郁口感,主辦單位更是請來專業釀酒師針對清酒的製程和分類介紹詳細說明講解!實屬難得少見。令人最為印象深刻的是順憶鮪魚專賣店現場準備新鮮美食生魚片搭配五款清酒。入口即化,鮮甜回咁著實口感奇特!期待能有再次機會,參與微醺清酒體驗。

PS:超值⋯⋯!

五款微醺清酒體驗
專業釀酒師介紹
野孩子
滿意度:
暱稱:
留言:

參加過台北場的微醺清酒體驗會,一樣的是五款清酒,這次的心得如下:
1.菊富士生貯藏清酒
冰涼~淡淡清甜味,帶有水果香氣,糖果味,搭配新鮮的順億生魚片,鮮甜感提昇許多,順便可以讓嘴巴內的味道沖淡,適合一片生魚片一口酒,是一款適合搭配餐點的好酒。
2.玉泉純米吟釀清酒
甘甜帶有濃厚的米酒香。
3.玉泉芋香純米清酒
感覺不適合冰飲,有點黏滯感,喝完過一陣子,香氣&芋頭味才會出來。搭配食材味道一定要重口味。
4.玉泉純米清酒
米酒酒精味明顯,帶有香蕉味,無糖果味,口感濃郁,適合搭配口味重的食物。
5.菊富士~
有特殊類似毛台香味,味道在口腔內回縮,帶有甜味。
高雄場的課程內容感覺比較豐富,對清酒的製程和分類介紹的比較多一些~

五款TTL好喝的清酒
新鮮的順憶美食
回到最上面
回到最上面