娛樂

港商趙世曾招婿 12億宅利誘

趙式芝(右)與Ball錶亞洲區代理商楊如芯日前在法國完成同志婚。

林明瑋.報導 同志婚最重要的是家人的祝福,但香港地產商卓能集團主席趙世曾,對和前妻「金大班」姚煒所生的女兒趙式芝日前出櫃,嫁給Ball錶亞洲區代理商楊如芯相當不認同,身家數十億港幣的他,先宣稱要花19億台幣招婿,最近又公開香港市值逾12億台幣的豪宅,昭告天下男子,未來生活保證奢華。


挑高的樂居有水晶燈奢華氣派。

76歲的趙世曾砸錢招婿的故事連外國媒體都感興趣,最近英國《金融時報》深入他香港薄扶林域多利道的趙苑住處採訪。由於學的是建築,趙世曾年年翻修樂居,他表示,一開始是很現代的想法,但年紀漸長,開始喜歡中國、歐洲的傳統文化。


趙世曾住在香港薄扶林域多利道,4層樓高的樂居。

因此除水晶燈與旋轉樓梯,古董家具如明朝的屏風、典雅的鋼琴等等都在其中。
19億台幣招婿據稱讓趙家收到2萬封應徵信,現在有豪宅擔保,相信再來個幾萬封應徵信不難,但趙式芝嫁都嫁了,富爸爸還是接受比較好。


76歲的趙世曾是香港地產商卓能集團主席。
樂居布置華麗非凡。