莒光作文簿

關於莒光作文簿實在是當過兵所有人的痛。因為不管你有多老,多快要退伍,基本上這東西一定得要寫。
莒光作文簿就是每次周四莒光日之後,大家虛偽造假的一段紀錄。就是收看完媲美環太平洋的科幻片莒光日之後,你得寫一頁本周的生活紀錄。但是你又不能說真話:我們連上士官很機八,輔導長很機八,副連長很機八,連長很機八,營長很機八,營輔導長很機八,參謀主任很機八,政戰主任很機八,副旅長很機八,旅長很機八。
莒光作文簿不管你寫什麼都可以,只有一個規定,不能是真的。因為當兵什麼都是假的,只有退伍才是真的。所以在作文簿裡面官兵和樂融融,沒有那種變態的老兵會虐待新兵,也沒有新兵站哨六到十個小時整天除了吃飯之外就是站哨,也沒有連長是人渣大家約好如果一打仗第一槍一定打在連長頭上,當然更沒有爛兵跟長官講說你有種再搞我出去就打死你然後下個星期該長官就被打成豬頭從此集合再也不敢在隊伍前面靠北。


朱學恒

溫馨的是可貼女友照片

但莒光作文簿也有溫馨的一面。我記得新訓中心的時候有位新兵弟兄貼了自己的女友照片,因為他女友很正又喜歡穿得很辣,所以十分受到連上軍士官的歡迎,大家都熱情的鼓勵他繼續帶照片來貼在莒光作文簿裡面,因為大家都會在莒光日的時候努力地互相傳閱並且品頭論足一番,也就變成大家莒光日最重要的娛樂之一。
後來他女朋友跑了。
所以我們的重點任務就改成幫他保管那些莒光作文簿的照片,避免他看到之後心情不好整天哭想要自殺。(完)

按讚!加入《台灣爽報》粉絲團

下一則:LINE騙案猖獗 3個月詐177萬

© 2014 sharpdaily.tw Limited.All rights reserved.
台灣爽報 版權所有 不得轉載