惡搞 蒙娜麗莎成猴子臉 婦修教堂壁畫大暴走 掀全球模仿風

國際中心.編譯
西班牙80歲天兵老婦擅自把教堂耶穌的壁畫修成癡呆狀猴子,結果「一畫成名」,「作品」成全球模仿對象,《蒙娜麗莎》、《最後的晚餐》等經典名畫都被網友拿來「換臉」惡搞,畫中人全變成猴子臉。


瑪麗蓮夢露版畫(上圖),及《蒙娜麗莎》(左圖)都被惡搞。翻攝網路

西班牙小鎮教堂裡19世紀畫家馬丁尼茲的作品《戴荊冠的耶穌》,因年久失修破損,80歲老教友希門尼斯為幫教會省錢,自行「修復」壁畫,卻把莊嚴的耶穌變身為搞笑的猴子,照片傳出後讓各地網友笑翻天,隨即用她畫的「肖像」惡搞經典名畫。文藝復興巨匠達文西不朽名畫《蒙娜麗莎》,換上猴子臉,迷人微笑立即被毀滅,他另一幅名作《最後的晚餐》也慘不忍睹,畫中人變一群猴子;美國普普藝術大師安迪沃荷的瑪麗蓮夢露,則變漢堡嘴加邪眼。


西班牙老婆婆把耶穌壁畫(左),擅自修成猴子臉(右)。美聯社

按讚!加入《台灣爽報》粉絲團

下一則:速食店違規滑梯「應拆」

© 2014 sharpdaily.tw Limited.All rights reserved.
台灣爽報 版權所有 不得轉載