首例 總統府槍響 憲兵自戕 失戀失控 軍方竟無警覺

綜合報導 有總統鐵衛營之稱的憲兵211營,昨驚爆首宗憲兵在總統府正門開槍自殺事件!一名憲兵疑因失戀,昨凌晨站單哨時,以T91步槍朝自己左胸連轟3槍自殺身亡;因該憲兵月前曾在軍中日記中透露與女友分手,但輔導長閱讀其日記後,僅以「海闊天空、天涯何處無芳草」等字句草草輔導了事,該兵長期在情緒不穩狀況下值勤,軍方竟毫無警覺。立委痛斥,若憲兵情緒失控掃射,總統極可能成為槍下亡魂,「要懲處失職人員!」


鐵衛營二兵高鈺傑的臉書大頭照,看來相當帥氣開朗。翻攝網路

自殺的20歲憲兵二兵高鈺傑今年3月6日分發到憲兵211營,該營專責總統府衛哨勤務,由於可與總統近距離接觸,所以要經過嚴格的忠誠考核及控管才能進入該營。而高鈺傑失戀情緒不穩已有一段時間,自殺的地點與總統上下車處僅距2、3公尺。
軍方研判,昨凌晨3時許,高上哨後,脫開防彈背心,再將槍管抵胸,扣下扳機連擊3發子彈,附近同袍聞聲驚見,報警送醫已來不及。


憲兵在正門舉槍自戕,總統馬英九昨晚仍正常下班。簡銘柱.攝

憲兵自盡示意圖


珍惜生命 救救自己

生命線協談專線 1995


按讚!加入《台灣爽報》粉絲團
© 2014 sharpdaily.tw Limited.All rights reserved.
台灣爽報 版權所有 不得轉載