爽報|Sharp Daily

生活

【一日醫蘋果】炒飯一半停機 可能有心理障礙

網友手槍俠問:最近做愛做一半,突然意興闌珊,可能有什麼疾病?

馬階醫院泌尿科主治醫師蔡維恭答:大多數因性事就醫的男性患者,多半是因為太快繳械、有早洩問題,或是硬不起來、無法滿足性愛需求的勃起功能障礙。

做愛做到一半,突然不想做,多半與生理問題關聯較少,較大可能是心理問題。

有些人認為自己在性事方面表現不佳,因此會給自己較大壓力,也有些則是因為有求子壓力,做愛反而變成下班後的額外加班,這些精神壓力都有可能導致興趣缺缺。還有一些民眾可能是因為做愛像公式一成不變,容易膩掉。

建議做愛時可以增加些不同刺激,伴侶可以穿與平常不同的衣服,如性感睡衣,或是更換環境,選擇在旅館等。體位方面,也不妨做一下與平常不同的調整,就有機會減少這些心因性障礙,避免做到一半想罷工的困擾。

《蘋果》即時新聞推出「一日醫蘋果」專欄,解答讀者對健康方面的疑問,歡迎寫信至life@appledaily.com.tw

更多「 健康關鍵」內容,請點此:http://bit.ly/2vrMGNZ

男性炒飯途中停機,可能與心理壓力有關。資料照片

回到最上面
回到最上面