爽報|Sharp Daily

【爽理財‧贏未來】才工作就想退休?新鮮人你想的沒有錯

爽報中心‧報導

生活好累,一上班就想下班,但社會新鮮人才剛工作就想退休,會不會太誇張?理財專家認為,「這種想法一點都不嫌早」,建議新鮮人有第一份收入起,就應該積極盤算退休生活,才有機會「退得早」又「退得好」。

 

▲新鮮人薪水收入起步較低,適合有專家代勞又可養成規律習慣的定期定額投資基金。資料照片

富蘭克林投顧也表示,要擁有悠哉的退休生活,首要條件是不再需要為錢煩惱,如果缺乏事前理財規劃,一旦收入斷炊又缺儲糧,退休反而成為壓力的開關。粗估從開始工作到法定退休年齡前,能累積退休基金的時間約有30到40年,前10年可謂是黃金階段,雖然薪水收入起步較低,但支出也相對有限,是建立儲蓄習慣及積極理財的關鍵期。

 

至於投資理財要從何開始?富蘭克林說,答案其實很簡單,由專家代勞又可養成規律習慣的定期定額投資基金,最適合準備在職場大展身手的新鮮人,進入門檻低、選擇類型齊全,別小看每月提撥2、3000元,加上時間紅利,滴水穿石效益可期。

基金投資一次懂→https://goo.gl/Z8S7Vb

回到最上面
回到最上面