爽報|Sharp Daily

【H】放閃與否

上個禮拜到談話性節目暢談渣男與放閃的定義,因為節目上時間有限,因此有些內容我來不及提到,在這裡想聊聊,現今的日常生活中,「放閃」這件事情,背後到底有什麼含義!其實在真實世界的日常生活裡自然放閃不是一件壞事,但是刻意在媒體或社群媒體上放閃,其實就心理因素來探討,這可能就很值得討論。以下有幾種情況供大家參考。

A,例如已經有交往對象的人,在自己的臉書上永遠都保持單身的照片,這樣的人心態為何?

1,可能對自己的伴侶不滿意,交往狀態還不夠穩定,因此不想承認另外一方;

2,可能不想讓別人知道自己有交往對象,騎驢找馬中;

3,單純不想張揚,屬於低調的人;

4,可能同時劈腿多人中。

B,如果是交往中的情侶,自己一定要求對方自拍合照,並且打卡標記對方的名字,這樣的心態又為何呢?

1,純粹放閃;

2,擔心對方朋友不知道自己的存在;

3,示威,有些人是為了對前任展示自己的幸福狀態。

擔心對方不夠認真

C,如果是要求交往的對象,一定要標記自己,心態為何呢?

1,懷疑對方仍有其他對象,這樣可以讓對方的異性朋友知道自己的存在;

2,擔心對方不夠認真;

3,因為在標記另一半時,有可能不會出現在對方動態牆!因此必須做這個動作,補足B情況可能的缺失。

總之,因為社群媒體的普遍,因此每個人的世界,已經不是從前只有真實生活那麼單純,很多感情事件,都是從虛擬跨界到真實,進而產生問題,也有很多「抓猴」的事跡,是從通訊軟體發現。如果以這些角度來看,你說「放閃」這件事情難道就只是為了「曬恩愛」?!似乎也不那麼單純了!

逛粉絲團:

https://goo.gl/TCYS2W

 

回到最上面
回到最上面