爽報|Sharp Daily

【H】愛,不需要將錯就錯

上禮拜我看了一部電影《愛,留在海灘那一天》,十分喜歡。這部電影是由村上春樹的短篇小說所改編,其實從電影的段落分配就可以看得出是由短篇小說所衍生出的作品。

從電影的片名知道,故事講述的是一段沒有結局的戀情。至於為什麼沒有結局,就留給有興趣的人進電影院去觀賞。倒是片中有一段女主角去見牧師時,與牧師的對話,讓我想起前幾天看到的新聞,十分有感觸。女主角在結婚前感到恐懼,這樣的心情被牧師看出來了。牧師對她說:「婚禮、婚紗、宴客什麼都不重要,那些都比不過妳自己的心,隨時可以改變行程……」這讓我想起一位懷孕的女星,最近她的歌手老公因為性侵案鬧上新聞版面,而女星卻依舊堅持挺自己的老公。

 

渣男得到女人青睞

 

問題來了,為什麼人們口中的渣男,總是會得到女人的青睞?而女人又為什麼總是要說「因為我愛他?」來作為一切選擇的依據?我不想對我不認識的人做任何道德上的評斷,但是他的行為,從吸毒到性侵,又或者你要說他堅持的「兩情相悅」而非性侵(老婆懷孕期間和嫩妹發生關係?),都令人無法接受也不相信這個男人,會在還有好長遠的將來裡,堅守對另一半的承諾,而女方又何須堅持和這樣的男人交往?

 

要知道,結婚生子之後,並不是有個爸爸,這個家才叫完整,如果是個只會鬧事的父親,那還不如單親家庭來得圓滿!愛情,沒有那麼偉大!真正重要的事情是人生、是生命!或許在談戀愛的時候,妳可以忍受這種大起大落的感情瑕疵,但是在人生當中,當時光漸逝,妳會知道,妳不需要將錯就錯,隨時可以改變行程。

 

逛粉專:

https://zh-tw.facebook.com/IamwriterH/

 

回到最上面
回到最上面