爽報|Sharp Daily

臺中市政府新五農政策 農民服務手冊發行囉

臺中市政府推行新五農政策行之有年,舉辦農民講堂、設立農業張老師諮詢櫃台,為農民創設諸多輔導計畫,包括青年加農、中年加農等,但隨著青年回鄉、中年轉農人口增加,除運轉中之各農業計畫,為讓更多農民與有意願從農的青年、民眾知曉,需要幫助時可以找到適合的窗口解答問題。為服務及提供農民更多資訊且可以隨時翻閱編製「臺中市農民服務手冊」將服務項目以條列方式完整說明,並透過活潑、生動、內容易讀之編排,協助農民朋友可以更快速查詢、暸解並解決遇到的問題。更進一步將政府正在進行的農業計畫完整呈現於手冊中。

 

為讓農民清楚問題協處的諮詢單位,服務專線,特別將服務農民工作項目、權責單位、電話彙整。讓農家人手一冊,在需要時可以快速連線,取得協助。協助農業產業發展,內容含括農民、農業、農村、農產品、農產加工品5大方向,希望從生產端的農民學堂、青農傳承、災害救助等方面,到消費端的產銷認證、食品安全達到整合,提供農民更安穩的生活保障。

「臺中市農民服務手冊」內容幾乎涵括新五農政策之所有服務農漁民項目,並且在附上相關連絡科室電話及分機,讓農民可以快速得到所需相關訊息。

回到最上面
回到最上面