爽報|Sharp Daily

【部落夯客】敷米漿:《極其適合的空間》5

我們試著這樣理解,房東出租房子給房客,在他們入住前,永遠都會暗示最近這棟大樓發生的歹徒入侵案件,等到房客入住之後,再將房子租給下一個人,一樣的心理暗示再說一遍,然後製造出情境,讓前一位房客認為新房客是歹徒,那麼床底下的那個人說的就是非常合理的狀況。

不對!我又掉進了先入為主的概念了。果然這個套房的情境也讓我們不知不覺被吸引,如果床底下的那個「自稱」是房客的人,其實是歹徒的同夥呢?想到這裡,我笑了。看來我是歪打正著,剛剛說出來的那段分析,恐怕會讓背後的陰謀者對我大意,認為我就是個自以為是並且分析能力不佳的人。那麼藉由這樣的機會,我反而更順利隱藏起來了。


這個時候,後面一個胖胖的男生搖頭,嘲笑了我一番之後,說出床底下的人是歹徒同夥的這個論點,然後沾沾自喜。這個胖男生是表定最後一個說故事的人,一般來說還沒說故事的人,是不會主動說話的,我故意閉氣,讓頭腦憋著臉都紅了,感覺自己是羞愧到不行,其實只是隱藏自己的手段。我很清楚,事情也不是他分析的那樣,我們都搞錯了眼鏡男的用意,這一連串都是為了釣出背後陰謀者的小辮子,雖然到目前為主我還沒抓到,但是快了,只要那個關鍵的句子出現,就知道是誰了。


我眼睛瞄了一眼那個躺在床上始終沒有動靜的人,快了,我知道。再怎麼能忍,這個時候謎底就要揭曉了。正當我這麼想的時候,床底下突然鑽了一個人出來。一切都被打亂了。而始終躺著的那傢伙,醒了。


-下期待續-

逛臉書:

https://www.facebook.com/lovefumijan/

 

回到最上面
回到最上面