爽報|Sharp Daily

【部落夯客】敷米漿:《極其適合的空間》4

前情提要:

http://sharpdaily.tw/index/article/419126

瘦弱男子果然也有一套,這傢伙根本就有問題,怎麼可能有人類可以將上半身扭曲成那副德性。不是脖子下彎,而是整個胸膛彷彿沒有肋骨一般,脖子僵直但是胸口拗成一半往床底下探去。我可以聽見有人發出「嘶」的聲音,光是想像都覺得上半身疼痛,何況親眼目睹。

廁所出來的人忽然仰起頭,彷彿眼鏡蛇一般,左顧右盼看著所有人一圈,然後發出陰惻惻的笑聲,「有意思,真的很有意思……」我忍住也往床下看去的衝動,在這個時候必須將自己的動作操縱在手裡,最忌諱就是被人一步一步控制了自己的動作,那可就真的糟糕透了。這麼說吧,如果第4個人有惡意,或者想要達成什麼目的,那麼廁所出來的這個人,肯定就中招了。


有意思,這幾個字在空氣中迴盪著,整個房間卻安靜了下來,第5個說故事的人沒有主動站出來,整個空間忽然之間開始模糊,就好像大熱天遠遠看著柏油路面,有種被烘烤的氤氳。


「這故事不對,除非進房間的歹徒也是房間的主人才合理」。金髮女孩嘴角帶著笑看著說故事的人,挑釁的意味非常濃厚。第4個說故事的人瞇著眼睛,推了推眼鏡,點頭說道:「很聰明,這個故事就是個死循環,每一個進房間的人都以為那是自己的房間,進來的人是歹徒,問題出在哪裡?」


瘦弱男子一下看著第4個說故事的眼鏡男,一下看著金髮妞,臉上愈來愈驚恐。我噗哧笑了出來:「房東啊,除了房東還會有誰能操縱這一切。」一說完我就後悔了,在這個獵場,除了說故事的本分,我竟然多嘴了。


-待續-

逛臉書:

https://www.facebook.com/lovefumijan/

 

回到最上面
回到最上面