爽報|Sharp Daily

【部落夯客】敷米漿:《極其適合的空間》3

前情提要:

http://sharpdaily.tw/index/article/418886

 

 

所有人都傻了,然後第4個人用一種不容懷疑的態度,拍拍自己的膝蓋,坐回原本的位置:「你們似乎都忘了,這裡除了廁所之外,還有一個地方是一直被忽略的,當然現在我不能跟各位揭曉床底下的奧祕,因為這關係到了我接下來要說的故事。」

他打了一個響指,繼續說道:「我曾經聽過一個故事,歹徒闖入單身女子的套房,無處可躲之下,原本在屋內的女子想到躲入床底下,沒想到床底下已經躲著一個人。歹徒走近,女子無奈之下只得硬躲入床底,床底下那人卻渾身發抖,看著女子。」


「你跑進我的房間幹嘛?」床底下那人看著女子說著。女子才驚覺,這並不是自己的房間。


第4個人說完,拍了拍手好像手上很多灰塵一般,手指著套房裡面的床底:「說完了,好,現在有誰願意躲進床底下,完成這個故事呢?」我們其他人面面相覷,我心想,這故事未免也太短了,乍聽之下一點兒也不恐怖。下意識,我往第1個金髮女孩的方向看去,卻發現她的眼神充滿了恐懼。百思不得其解之下,我仔細想了想這個故事,才發現不僅充滿了懸疑的詭異,甚至好像影射了我們現在的狀況。如果現在就必須將故事分出勝負,那麼我那個綜合而來的道聽塗說鬼故事,肯定輸得一塌糊塗。


我心裡隱約有種猜測,這第4個人恰好是說故事的最中間的階段,加上這種控場的反應以及語氣,就算不是陰謀者,也肯定知道一些什麼。還沒想完,從廁所出來的那個人,扭著自己的身子,像蛇,從床中間扭著扭著,讓頭懸空在床沿。


以一種最不自然的姿勢低頭。


-待續-

回到最上面
回到最上面