爽報|Sharp Daily

【爽理財‧贏未來】進擊的新鮮人 先從理財開始

▲適逢畢業季,社會新鮮人可透過投資理財讓錢積少成多。資料照片

爽報中心‧報導


景氣復甦,「薪」情有感!勞動部統計,去年整體社會新鮮人起薪已突破2.7萬元,其中大學生的薪資水準更站上2.9萬元,富蘭克林投顧建議,社會新鮮人首重「投資」,包括投資自己和投資理財,前者有助於提升職場競爭力、為自己加薪,後者則是儲備更多圓夢金,以實踐理想。


22K的陰霾長期罩頂,不少年輕族群多有「薪水少、錢難存」的喟嘆,富蘭克林表示,正因為如此,更要有積極作為,讓收入動起來,透過健康的投資理財把錢養大,若投資經驗尚淺、本錢有限,定期定額基金是相對安全且進入門檻低的方式,也是現在相當受歡迎的小資投資術,1個月2000元起、投資2檔基金,積沙成塔可見成效。
職場專家也呼籲,新鮮人眼光要放遠,不要吝於投資自己,在現有職位上累積資歷的同時,也不忘進修,無論是提升有用的學歷或增加專業證照,都有機會為未來的求職、升遷及薪水加分。

回到最上面
回到最上面