爽報|Sharp Daily

【部落夯客】敷米漿:《極其適合的空間》1

前情提要


一群人待在約10坪大的套房內,輪流說故事,必須在有人去廁所後馬上開始說,故事中不可以出現超過3個人,說完後,大家要猜誰不是人……

http://sharpdaily.tw/index/article/381574

說第4個故事的人戴著眼鏡,看起來就是一副學霸的樣子。也是在我說完之後,唯一沒有覺得我犯規的那一個。直覺讓我認為,整個套房裡只有他與我,從頭到尾都在猜測究竟是誰將我們帶到這裡來,在所有人彷彿有默契般什麼都不提的狀況下,是一種恐怖的默認心態。

這種默認不同於創傷症候群,不是那種斯德哥爾摩的樣貌,我們沒有人對將我們帶到這裡來的人──姑且稱那個人為最原始的犯人,感到同情或者同理。我們都因為太熟悉這種恐怖的情節,而選擇自以為是的默認,然後認為自己是唯一一個看破的人,希望從種種線索找出逃脫的方法。


每一個故事,似乎都有一些玄機,那個時候我並不知道,玄機在最後終究會破開迷霧而揭曉答案,而且得到答案的那一刻,並不是我們這些自以為是的人猜想的那樣,完全不是。


第4個人說故事的時候,語氣異常地冷靜,大概是最冷靜的一個,趁他一開始簡單敘述故事時,我認真地看著說第1個以及第2個故事的人,第1個是個女孩,長髮靠近頭皮的地方約莫有10公分的黑髮,其餘為金黃色。從她第1個說完之後,就一直閉著眼睛,頭靠著牆好像聽著音樂一樣專注。然而說第2個故事的人卻沒有停止過慌張,他說完後就不停左顧右盼,哪怕是我說著我的故事時也一樣,尤其看著從廁所出來的第3個人,眼神尤其恐懼。


第2個說故事的人,身材很瘦弱,感覺弱不禁風,第4個人一開口的時候,他突然站起身,發狂似地指著第3個人。


「你!你就是廁所裡面那個大吼的人,對不對!」


-待續-

逛臉書:

https://www.facebook.com/lovefumijan/

 

回到最上面
回到最上面