爽報|Sharp Daily

【部落夯客】ifans 3C|林小旭:手機行動電源 快速充電是首選

每天面對智慧型手機充電的問題,你都怎麼解決呢?由於目前新型的智慧型手機多半支援「快速充電」規格,選購時不妨留意標示,這樣在家裡、車裡、辦公室裡,都能充好、充滿!

▲選購標示「Quick Charge」符號的充電器,可提供最完整快速的充電,即便以後換手機也幾乎能繼續使用,且相容iPhone的5V/2A充電規格。

▲注意是否支援5V/3A、9V/2A、12V/1.5A等多種電壓/電流,確保可支援大部分手機或平板。

▲一般轎車可選擇保留點菸器插頭的車用充電器,讓車內不僅多了USB充電功能,又能繼續使用行車紀錄器等其他車用設備。

▲目前亦有可對「筆記型電腦充電」的行動電源,大家外出時不僅能對手機充電,也可供筆電使用。

▲多埠充電器應多注意Output標示中的「MAX」數字,數值愈大表示連接愈多設備時,能提供更足夠的電流,相對充電速度也更快。

逛部落格:

http://ifans.pixnet.net/blog

 

回到最上面
回到最上面