爽報|Sharp Daily

生活

【一日醫蘋果】沒有每天晨勃 醫:正常啦

網友John Weak 問:一定要每天都晨勃才正常嗎?偶而幾天晨軟會不會有毛病?
 
馬階醫院泌尿科主治醫師蔡維恭答:晨間勃起,其實是指男性進入快速動眼期的深層睡眠時,出現的一種正常現象,一般男性在入睡時,一個晚上可以有4次到5次進入深沉睡眠的快速動眼期,進入動眼期每次都可能出現10分鐘至30分鐘的短暫勃起,因此睡眠勃起不見得一定會發生在晨間。
 
一般來說,沒有每天都晨勃其實很正常,即使一周內僅有2次至3次晨勃也都算正常。
 
但如果長期都沒有晨勃,同時性生活表現上勃起的狀態也不佳,可能就要給泌尿科醫師評估是否有勃起功能障礙,讓醫師協助找出原因、幫助改善。
 
《蘋果》即時新聞推出「一日醫蘋果」專欄,解答讀者對健康方面的疑問,歡迎寫信至life@appledaily.com.tw

更多「健康關鍵」內容,請點此:http://bit.ly/2vrMGNZ
 

男子睡覺的資料照片

回到最上面
回到最上面