爽報|Sharp Daily

國際

【爭議片】將截肢左小腿肌肉包捲餅吃 「很有嚼勁」

(新增配音影片)

美國最大網路論壇《Reddit》,最近有一則圖文並茂的發文,引來極大回響。一名男子因為2年前的一場嚴重車禍,導致左小腿以下截肢,他向醫師表示想保留被截斷的左小腿,帶回家後卻又突發奇想,將左小腿部分肌肉切下,加以烹煮後做成墨西哥捲餅,與10名好友分享,他盛讚自己的肉吃來「很有嚼勁」,「像是多汁、肉味十足的牛肉」,引來正反兩面的大量批評。

網友IncrediblyShinShart上周發文表示,2年前一場嚴重的機車事故,造成他的左小腿嚴重複雜性骨折,醫生告訴他「這輩子不可能再靠這隻左腳走路了」,他忍痛決定將左小腿以下截肢,但要求希望可以將截下的部分帶回家當作紀念。

「在簽署一些文件後,我把它帶回家了」,男子原本打算將這截腿部加工,做成個檯燈或是門擋,但3個星期後,他突然有了個不同的想法,「在幾位朋友的協助下,我將脛骨前肌(tibialis anterior)切了下來,加以烹調後做成墨西哥捲餅(fajita tacos),並和朋友們一起分享了這頓大餐」。

當天那頓「大餐」,包括了蘋果餡餅、鮮乳蛋餅泡芙、水果蛋塔與巧克力蛋糕,搭配琴酒與檸檬汁調製的雞尾酒與含羞草(Mimosas),主菜則是脛骨前肌當作餡料的墨西哥捲餅。事主找來10位「思想開明」的好友,與他一起分享品嘗。

他形容「這個部位的肉,真的很『牛』(beefy),有著十足的牛肉味」,「是塊有點硬但充滿嚼勁的肉,很好吃」。

這段讓人驚恐的貼文,很快地引來數千則回覆,絕大多數的人都表示不能接受、「OMG」、「真希望我沒看過這篇」,罵聲不斷。

但他做了回覆,因為吃了自己的「腿肉」,讓他對於「吃食同類」(cannibalism)有了不同的定義,「我想這有點被污名化了,在傳統的認知裡,這被界定為『不文明』的,卻可能是在為了求生存時被迫去做的。大家覺得這很野蠻,於是懷疑我為何敢站出來這麼做」,「但非常多人也在產後吃掉自己的胎盤啊,這不也是『吃食同類』嗎?我不覺得這有什麼不對」,「我認為在特定的情況下,我們可以成為合乎道德的食人族,我沒有任何想要狩獵人類、咬掉她們臉的念頭,對我來說,這是一次讓我以健康和道德的方式獲得極為獨特經驗的機會,於是我就做了,非常酷,也非常有趣」。

「我的行為,技術上來說並不違法,我沒有任何銷售行為」,「我也沒有將它給予不知情的人,這是我的東西」。(於慶中/綜合外電報導)

出版:0002
更新:1210

男子聲稱一場交通意外,他的左小腿被截肢。翻攝自《每日星報》

男子左小腿嚴重複雜性骨折。翻攝自《Reddit》

他向醫師要求,把被截下的左小腿打包回家當作紀念。翻攝自《Reddit》

原本想加工做成門擋或檯燈。翻攝自《Reddit》

男子決定將脛骨前肌切下烹調。翻攝自《每日星報》

翻攝自《每日星報》

翻攝自《每日星報》

翻攝自《Reddit》

他找來10位思想開明的朋友,與他一起分享。翻攝自《Reddit》

回到最上面
回到最上面