爽報|Sharp Daily

動物

【抖抖片】無師自通 這樣抖牠很會

少數喵星人看起來很正常,但是有時竟然就這樣給它沒有預警地抖起來,雖然乍看之下有種搞笑FU,也有不少地球人拍上網分享喵星人瞬間搞笑的模樣。對於部分抖動的現象,例如喵星人的尾巴在見到飼主時,會因為過度興奮而有快速抖動的特技表演出現,十分搞笑。
 
但獸醫師則建議,間歇突發性的抖抖抖有時也是潛在病症的徵兆,身體部分會因為體溫過低(貓的正常體溫應在攝氏37到39度之間)、低血糖、消化、發燒、癲癇,或是疼痛的緣故所造成,心理部分則會因焦慮、壓力或恐懼而影響一向淡定的喵星人,因此當下回你發現你家的喵星人竟然因為不明原因抖抖抖的時候,可要仔細觀察一番,好好關心牠到底只是搞笑,看到你太開心,還是因為生病了喔!(網路編輯組/綜合報導)

喵星人抖抖抖的模樣搞笑又可愛。(圖片取自Imgur)

但獸醫建議,喵星人沒事抖抖的話,還是要認真觀察一下原因或直接上醫院檢查比較保險。(圖片取自sxxymango)

回到最上面
回到最上面