爽報|Sharp Daily

2018臺中世界花卉博覽會 邀請您加入花博志工的行列

 

花博交通組志工講師林金蓮說,坐公車當志工,也是交通局志工的服務工作內容之一,歡迎大家來當交通局神秘客!林金蓮指出,交通局的志工,有點類似神秘客的角色,負責公車駕駛態度、行車是否安全、車齡是否仍在使用年限、車體有無貼申訴管道等查核,希望提升市民搭乘公車的品質,絕不因10公里免費而打折。

花博交通組志工講師林金蓮歡迎大家加入交通組志工。

 

交通局志工這次因應花博在臺中舉行,理所當然也加入花博交通志工行列,只是交通局志工人數畢竟有限,目前花博最缺的也是交通志工。她認為最主要的原因是很多人誤會交通組志工要負責指揮交通,豈不是交通警察專業?她說,其實花博交通組志工,主要是負責在戶外動線指引、維持秩序,指揮交通仍是交通警察的任務,她請有意加入交通組志工的民眾不必擔心。只是在戶外動線指引、維持秩序皆需要體力,她懇請年輕人多多報名參加, 除了個人報名外,更歡迎10人以上組團隊報名加入花博志工!

 

有意報名加入交通組志工行列的民眾,交通組志工工作內容、報名方式、報名聯繫窗口如下:

「交通志工之工作內容」

1、花博交通指揮中心及行控中心資料回報彙整。
2、協助民眾乘車交通諮詢、引導及秩序維護。
3、緊急應變聯繫及園區週遭交通狀況即時回報。
4、停車場車輛導引、指揮。
5、協助台鐵后里東站及后里東站接駁站業務聯繫及旅次資料統計整理。

 

「報名方式說明」

一、團隊報名:

1、「團隊」係指依據志願服務法,向各目的事業主管機關備案之志願服務小隊,或附屬於公司行號、學校團體、法人組織之志工團隊,每一團隊至少由10名志工組成,並推派一名隊長作為聯繫窗口及佈達相關訊息。
2、由團隊隊長,彙整志工報名資料後上傳至本平台。

二、個人報名:自106/10/1開始進行報名及審核。

 

「報名聯繫窗口」

一、交通局林金蓮小姐

1、電話04-22289111分機60803

2、聯絡信箱:(英文小寫)ljl@taichung.gov.tw

二、花博志工資源中心

電話:04-24372507分機10、11、12、13、14

(臺中市政府新聞局廣告)

回到最上面
回到最上面