爽報|Sharp Daily

【時尚夯客】時尚新寵兒李詩語Ariel 走出獨特知

擁有IG破萬名追蹤人數的時尚博主-李詩語,是就讀於國際名校雪梨科技大學的高材生,更身兼甜美與高雅氣質於一身,有別於其他時尚博主,不只注重服飾配件的外觀與實用性,對於各家品牌的理念更是如數傢珍,擅長洞察時尚品牌的內涵,以知性魅力於時尚界嶄露頭角。活動邀約更是不斷,接連出席頂級保養品牌Sisley與高級訂製女裝Dior的活動,為台灣時尚界新寵兒。《爽報》特別邀請李詩語,帶領讀者了解時尚秘訣。

 

李詩語穿著Maje上衣,為今年特別流行的Pastel色系服裝。

偏愛具特殊意義的時尚

李詩語時尚啟蒙自母親,從小跟著同樣關注時尚的母親出國到處看秀,培養出敏銳的時尚觀察力,李詩語形容時尚就像一個大圓圈一樣,流行的元素會不斷循環,但循環的同時設計師又會將它往上提升一個層次,賦予不同的意義。目前影響李詩語最多的時裝設計師為Ryan Roche-作品不僅舒適、保暖,在剪裁上也別出心裁,更與慈善結合,以時尚的影響力給予當地婦女所需幫助。同時欣賞Dior女裝線設計師Maria Grazia Chiuri果敢將女權至上的概念反映於作品,雖然在業界頗富爭議,但對於李詩語而言這樣的創舉是值得鼓勵的事情。

李詩語平常最愛揹小包包出門,重量輕且背法多樣。

女性魅力取決於細節巧思

李詩語的時尚秘訣就是不侷限自己,鼓勵讀者多方嘗試才能知道最適合自己的風格,並以細節巧思增添魅力。首先了解自己外型上的優缺點,再用服裝去凸顯優點並且隱藏缺點。建議身上一次只要有一個重點就行,同時不要使用超過三種顏色。例如今天的主角是寬褲,上半身就盡量穿合身上衣凸顯出身體曲線,反之如果上衣較寬大,可以利用下半身或是腰帶等飾品抓出身體的線條。李詩語透露,平常私底下喜歡穿著簡單舒適的服飾,當色彩及剪裁偏向單一時,便會在配件上加一點巧思,例如造型特殊的包包或顏色大膽的鞋子,創造簡約大方的自我風格。

李詩語愛用包 J.W Anderson Pierce Bag

李詩語愛用包 Delvaux Tempête Bag

回到最上面
回到最上面