爽報|Sharp Daily

國際

【淫醫片】體操淫醫性侵332女 美大學要賠償150億

(新增配音影片)
美國前奧運體操隊隊醫納薩爾(Larry Nassar),長年假藉治療,性侵上百名女性。他的「僱主」密西根州立大學周三(16日)宣布,已與332名被害人,達成5億美元(約149.21億元台幣)賠償協議,但未透露每名被害人各可獲得多少賠償。
 
密西根州立大學(Michigan State University)表示,他們與代表332名被害人的律師,達成的協議是「全球性的和解」,要解決在這起醜聞中,對密西根州立大學大學及相關聘僱人員的指控。根據協議,4.25億美元(約126.82億元台幣)會賠償給目前已知的332名被害人,餘下的7500萬美元(約22.38億元台幣)會預留供信託基金,以便日後支付給尚未曝光的被害人。
 
現年54歲的納薩爾,於1986年加入美國體操協會國家隊醫療隊,1996年獲任命為隊醫。1997年他進入密西根州立大學就職,擔任該校體操校隊及美國奧運體操隊隊醫。
 
納薩爾長年假藉治療,在大學辦公室性侵女性及運動員,部份個案早在90年代發生。密西根州立大學被控早已知情,但多年來都沒有積極處理,被害人對納薩爾的投訴,視同縱容納薩爾。
 
納薩爾已承認曾性侵犯7名受害人,今年一月他被判入獄40至175年,餘生會在監獄中渡過。當局已下令徹查密西根州立大學,是否知情不報,目前刑事調查仍在進行中。(國際中心/綜合外電報導)

【相關新聞】3女全被體操淫醫性侵 被害人父庭上失控襲擊

路透

路透

回到最上面
回到最上面