爽報|Sharp Daily

娛樂

《YMCA》西城秀樹病逝 享壽63歲

日本資深歌手西城秀樹昨晚病逝,享壽63歲。他於昨晚台灣時間10點53分,因急性心臟衰竭病逝於橫濱醫院。他生前以《YOUNG MAN(Y.M.C.A)》一曲最為人所知,2003年和2011年兩度中風,留下右半身麻痺的後遺症。

西城秀樹於1972年出道,70、80年代在日本歌壇紅極一時,尤其《YOUNG MAN(Y.M.C.A)》大賣140萬張,他設計的YMCA手勢人人都會。他2001年和小18歲的圈外女友結婚,育有2子1女;2003年6月到韓國表演時首次中風,造成輕度語言障礙,經復健後重返歌壇,沒想到2011年12月再度中風,造成右半身麻痺,靠運動、定期接受物理治療復健,他每次在醫師陪伴下接受兩小時關節、韌帶的強化按摩與復健,雖然每個療程都讓他痛苦不已,他還是咬牙硬撐,為的就是希望趕快恢復健康再站上舞台。

他2015年推出紀念60歲的專輯,去年迎接出道45周年,10月舉行演唱會,雖然行動不便仍力跳YMCA,精神令人動容,也推出收錄他多年來參與NHK音樂節目及《紅白歌唱大賽》演出片段的DVD。日媒報導,他今年4月25日昏倒入院,搶救之後仍陷入昏迷,最終不幸撒手,告別式預計本月26日舉行。(吳惠菁/綜合報導)

63歲日本資深歌手西城秀樹昨不幸病逝。合成圖片

西城秀樹演唱《YOUNG MAN(Y.M.C.A)》備受歡迎。翻攝日本雅虎

西城秀樹近年積極與病魔對抗。翻攝日本雅虎

回到最上面
回到最上面