爽報|Sharp Daily

副刊

螞蟻與大象的對決 特斯拉取得金氏世界紀錄認證

為了向眾人展示旗下電動車的性能實力,Tesla日前在澳洲安排一輛Model X P100D,拖曳一架澳洲航空的客機,兩者之間極為懸殊的噸位,就像在進行一場不可能的拔河比賽,最終這項活動被金氏世界紀錄認證,Tesla Model X P100D奪得了「世界上拖曳最重的量產電動車」名號。
 
於5/15在澳洲墨爾本達成的這項創舉,是由Tesla與澳洲航空跨領域合作,其中官方數據最大牽引力僅有2.5噸的Model X P100D,被安排在車尾透過連接桿,與澳洲航空的波音787-9客機前輪相連,其中波音787-9客機在未載重、且僅有微量燃油的前提下就重達130噸,而Tesla Model X P100D最終成功將客機拖曳了一小段距離,成功取得金氏世界紀錄認證。(林浩昇 / 綜合外電報導)

Tesla Model X P100D成功拖曳波音787-9客機,奪得了「世界上拖曳最重的量產電動車」名號。原廠提供

最大牽引力僅有2.5噸的Model X P100D,竟能成功拉動達130噸的客機。原廠提供

回到最上面
回到最上面