爽報|Sharp Daily

動物

台北自然生態保育活動本周末登場 推廣與生物自然共食

台北市政府與七星生態保育基金會將於本週六(5/19)於信義21號廣場舉辦「2018台北自然生態保育活動」,活動特別以飲食的角度切入,透過各式小農攤位的展示說明及闖關活動,讓民眾了解如何藉由吃的選擇,間接影響小農改採友善環境的方式生產作物,達到生態永續。
 
北市產業局局長林崇傑表示,為響應「522國際生物多樣性日」,今年度舉辦的「2018台北自然生態保育活動」特別定調為「飲食與生物多樣性」,同時推廣食安與食農教育宣導,現場保育市集將邀請正先農場、欽明有機茶園等40餘家夥伴團體及機關學校設攤展示,透過各種靜態展與解說教育,幫助民眾認識野生動物的生態習性及生存的棲息環境,了解到人們不僅是生態系食物網中的一環,也與其他生物共享食物來源,人們的飲食選擇不僅影響著人類的生活,更對生態系統造成影響,舉例來說,選擇無毒無農藥飲食,可保持食物網內的生物多樣性,亦是一種保育生態的方法。(孫崇軒/綜合報導)

2018台北自然生態保育活動本周六(5/19)登場。翻攝官網

回到最上面
回到最上面