爽報|Sharp Daily

動物

爛泥勿近 政府叫牠們不准玩泥巴惹

一種被稱為「特發性腎小球血管病變」(Alabama rot)的毛小孩疾病,最初在英國被發現時是在2012年時,由零星數起毛孩死亡的案例所引起;據研究顯示,這種病症通常好發於濕冷、泥獰的環境中,而此病症最讓人驚駭的部分,則是它不只會引發毛小孩發燒、嘔吐、食慾不振、嗜睡而且沒來由的無精打采之外,它還會造成急性腎衰竭,侵蝕毛小孩的身體組織,最終導致死亡。最麻煩的是,目前還沒有任何研究人員,找到引發病變的病灶,更別說發展出任何有效治療的方式了。
 
目前唯一已知的,只有自2012年至2017年間,在英國累積的135件死亡案例中顯示,多數已逝毛孩的飼主曾在牠們生前帶去泥巴、林地散步或在泥巴上奔跑,過沒多久後就發生奇怪的酸痛、器官敗壞或在肢體有明顯的局部腫脹症狀。報告顯示,這些症狀多數發生在毛孩的腳掌或下肢部位,以顯著發紅的斑點或開放式的傷口潰爛出現後,並會在約2到7天內加速症狀惡化,一周內就會死亡。眼看著酷熱的夏季就要來臨,如今英美政府都已經發出呼籲和警告毛孩飼主們,免不了要到郊外野地跑跑放電的話,可千萬先避開泥獰地或林地這些危險地方吧! (網路編輯組/綜合報導)
 
圖片來源:Wide Open Pets
更多內容,請上毛愛蘋果粉絲團

毛孩子喜歡群聚在泥巴地上玩耍,但如今泥巴地潛藏著致死的風險。

潛伏在林地和泥巴中的病毒,會讓毛小孩感染後約一周內就死亡,至今仍無法找出解決辦法。

回到最上面
回到最上面