爽報|Sharp Daily

副刊

【重溫片】13款童年經典零食 獨門吃法猶如吸毒

向世界徵片 你來!把我的錢拿去

柑仔店裡的整人跳跳糖、足球巧克力、或是女孩們喜歡的梅子戒指糖,都是七、八年級童年最愛的零嘴,但因便利商店崛起,雜貨店不再隨處可見,那些經典的兒時記憶,還是當年你我熟悉的味道嗎?
 
本集「妹妹想吃」網羅了13種懷舊零食,包括羊乳片、哨子糖、涼菸糖、口紅棒、可樂橡皮軟糖等。為了重溫「巧克力牙膏」的童年吃法,空姐阿牟不顧形象,把厚厚一層巧克力抹上牙齒,邊吃邊怨嘆「通告費好難賺。」
 
另外,「麵茶粉」也是每吃必嗆的童年回憶,除了方便攜帶、熱水沖泡就能喝之外,阿牟還嘗試利用小吸管吸食的獨特吃法,但結局卻令她咳嗽連連,不解提問「這到底是在吃什麼?是小朋友的毒嗎?」(影創中心/綜合報導)

本片由17Video授權播出,未經許可禁止轉載
好片,要讓全世界看見。
搞笑自拍、唱歌跳舞、感人故事、開箱體驗、新知分享甚至商業廣告毫不設限,只要好玩,放馬過來,全台最大流量新聞網站《蘋果》就是你的舞台。
投稿影音作品請寄《蘋果》影創中心
picshow@appledaily.com.tw
 
影創作品 盡在愛播網

【小編推薦,大家都在看】
【憤片】大齡剩女「只能吃回頭草」 參加婚禮如上受刑台
8旬翁騎鐵馬迷途20公里 暖警「代駕」背影激哭網友

 

本周「妹妹想吃」網羅13種童年的懷舊零食,像是口紅棒、巧克力牙膏,還有哨子糖等。

為了重溫「巧克力牙膏」童年吃法,美食特派員阿牟將巧克力醬抹上牙齒,一口漆黑的她崩潰直呼「通告費難賺。」

每吃必嗆的麵茶粉,也是童年的一大回憶,獨特的食用方式,如同「小朋友的毒」。

回到最上面
回到最上面