爽報|Sharp Daily

生活

學測只有57級分 她考上台大

台中私立新民高中,有72名學生報名繁星計畫,錄取42名,17人考上國立學校,其中學測僅57級分的陳庭瑤,錄取台大生物產業傳播暨發展學系,她說,台大是第一志願,科系又是她自己喜歡的,感覺很棒!
 
陳庭瑤說,她國中幾乎不念書,但當國中會考只有2A3B的成績時,才驚覺不能再辜負父母期待,決定發憤念書,不懂的問題都要搞懂,從校排只有45名,慢慢的進步,成績有了起色,之後再從20名到前3名,每一次的進步,都讓她加深信心,相信可以做的更多。
 
她考前還針對數學補習,還參加了黑馬班,原本預期有65級分,但最後成績是57級分,真的非常錯愕,以為台、清、交、成的機會都沒了,最後考取自己喜歡的學校,還可以跟一樣是台大的哥哥一起念書,真的非常開心。
 
陳庭瑤指出,台大生傳系發展比較多元,包含心理學、社會學、傳播學及經濟學等,讓興趣很廣的她可以多元發展,未來希望從商,想要做生意當老闆。(田兆緯/台中報導)

學測僅57級分的陳庭瑤,考上台大生物產業傳播暨發展學系。田兆緯攝

學測僅57級分的陳庭瑤(右一),考上台大生物產業傳播暨發展學系。田兆緯攝

回到最上面
回到最上面