爽報|Sharp Daily

副刊

【祕密客】米其林級天菜大廚上菜 單點180元起跳

去年引起討論的前米其林一星主廚李皞,今年再度回台客座,價格還算親民。李皞出生台灣,在美國成長、工作,並前往歐洲遊歷,多元的生活背景,讓他的菜色雖以法餐為底,卻結合美式的創意奔放,並以台灣味道做表現,突出而讓人驚艷,因此此次不少料理會有些微的熟悉感。  
               
比如這道雞皮疙瘩(脆炸雞皮‧四川小紅袍180元),不說明感覺像是日本仙貝,可是實際上卻是炸雞皮,把雞皮去油、烘乾,再炸過的雞皮,口感就跟豬油渣一樣酥香,搭花椒油美奶滋夠味酥香。
 
而看起來像是甜點,卻是開胃菜的鴨吃草(鴨肝甜甜圈‧草莓320元),其實是源自法國傳統吃鴨肝慕斯搭配布里歐麵團以及水果果醬的方式,把布里歐麵團取代一般甜甜圈麵團酥炸過,內餡則是包裹著鴨肝慕斯,並且搭配自製的草莓果醬,入口清香滑潤,酸香的草莓果醬很解膩。
               
刨滿松露的這道松露下課三明治(油封鴨腿‧烤起司‧黑松露420元)看似不起眼,可是卻是祕密客非常愛的一道,同樣以布里歐吐司,包夾了起司、油封鴨腿絲,先把表皮煎烤到外皮酥香,而咬下後,內餡起司還會牽絲,吃得到油封鴨絲很可口。
       
至於,主菜份量的燉煮牛肉,名為不是牛肉麵(紅燒牛小排‧炸牛筋‧大蔥680元)卻是源自於紅燒牛肉麵,牛小排肉質一扯就散,充滿膠質,特殊處理的牛筋像脆餅,為口感帶來新奇感。
               
這一道魚米之香(真鯛‧米果‧柚子580元)是以低溫烹調的鯛魚,搭配米香和各式蔬菜,魚肉滑嫩米香脆,柚子風味清湯很醒胃。
 
這裡的用餐氛圍輕鬆,菜色靈活多變又不貴,很值得來試試。不過值得注意的是,今正值情人節,因此下午4點過後,將改為套餐供應,要去吃之前可以詢問一下菜色。(美食組/台北報導)
 
DATA
TASTE LAB
台北市中山北路2段39巷3號B2
(02) 02-2521-5000轉3092
12:00~21:00

不是牛肉麵的牛小排肉質軟嫩,充滿了膠質,風味很不錯。

帶有柚子香的湯底, 很能襯出雕魚肉的甜度。

這個甜甜圈吃來軟綿香Q,我很喜歡。

炸雞皮非常酥脆, 感覺像豬油渣。以上皆為副刊祕密客攝

回到最上面
回到最上面