爽報|Sharp Daily

副刊

【喝出福氣】圍爐必備芥菜雞湯 駕馭一家老小的胃

向世界徵片 你來!把我的錢拿去
 
有「長年菜」之稱的芥菜,象徵長命百歲,是年夜飯的固定班底,而「雞」的台語同「家」,同樣有吉祥寓意,一道燉成福氣芥菜雞,無論人數多寡,或侍奉長輩、餵飽小孩,都能完美駕馭。
 
雖然備料簡單,但藉著滾水去除芥菜的苦澀味,卻是不可不知的鮮甜關鍵,接著將雞肉汆燙、去除雜質,起鍋後另煮一鍋水,依序放進食材滾煮,20分鐘即可上桌,因干貝與蔭瓜本身就有鹹味,在加鹽調味前,建議先試試湯頭滋味再做調整。(影創中心/綜合報導)

指尖.舌尖
從飲食文化出發,分享美好生活提案是團隊初衷,來自不同領域的夥伴,因對追求生活品質的頻率合拍,而聚在了一塊,一起努力用指尖刻畫,專屬自己的記憶,也貪婪地用舌尖品嚐各種滋味,是大夥共同追求的生活目標。
 
本片由「指尖.舌尖」獨家授權同步播出,未經許可禁止轉載
好片,要讓全世界看見。
搞笑自拍、唱歌跳舞、感人故事、開箱體驗、新知分享甚至商業廣告毫不設限,只要好玩,放馬過來,全台最大流量新聞網站《蘋果》就是你的舞台。
投稿影音作品請寄《蘋果》影創中心
picshow@appledaily.com.tw

影創作品 盡在愛播網
 
【小編推薦,大家都在看】
【解密】殺人鯨聲納精準定位 獵物只能哭哭
【理虧片】難耐老婆壞脾氣 已婚男懊悔不聽岳母言

團圓飯端上一鍋芥菜雞湯,不僅寓意吉祥,一家老小也能吃得美味健康。

若排斥芥菜的苦澀味,可先用滾水汆燙。

回到最上面
回到最上面