爽報|Sharp Daily

體育

去年世大運狀況下滑 蘇智傑今年亞運討回來

前年選秀狀元蘇智傑去年雖然只出賽92場,但仍繳出17轟、77打點,以及打擊率/上壘率/長打率0.351/0.423/0.593的超優成績,只是去年的一件事讓他非常在意,這件事讓他吃到苦頭、踢到鐵板,今年必須特別注意。

就是去年季中被徵召去打世大運棒球賽。

打重要國際賽是榮耀,蘇智傑也非常樂意,只是去年向國家隊報到前,還是中職當下打擊近況最火熱選手,3戰9安3轟14打點,只是在世大運的打擊表現不盡理想,歸隊後,在中職剩餘季賽、季後賽的表現也大不如前。

今年8月下旬的雅加達亞運棒球賽,還在5年列管期中的蘇智傑,沒有意外的話也會入選國家隊,時間也跟去年世大運差不多,他說:「去年的經驗讓我很警惕,該怎麼做今年會特別注意。」該如何調整,季中就得持續注意,可能也會請教有經驗的學長們,「去國家隊就是打好,盡全力去奪獎牌,回來後,不只是狀況比較容易繼續維持,心情也會比較好,能夠延續下去。」(謝岱穎/台南報導)

蘇智傑。游智勝攝

回到最上面
回到最上面