爽報|Sharp Daily

娛樂

台VR電影進軍美獨立影展 11年來首次入選「新先鋒」

高雄電影節今年透過5位台灣導演推出5支VR電影短片,其中導演徐漢強的《全能元神宮改造王》今宣布入選美國歷史悠久且世界知名獨立電影節「日舞影展」(Sundance Film Festival)的「新先鋒」(New Frontier)單元。該影展為好萊塢導演勞勃瑞福於1984年設立,這也是該單元「新先鋒」設立11年來,台灣首度入選該單元之台片紀錄。徐漢強笑說:「雖然是我們自主報名的,但還是很驚喜。」

日舞影展為世界知名影展,亦為北美獨立電影最重要的指標性影展,有別於歐洲三大影展,日舞選映之電影兼備藝術價值與商業潛力,創立已34年的日舞影展,少有台灣電影參展獲入選競賽單元,參展首次由1993年劉國昌導演的《三個夏天》、1997年吳念真導演的《太平天國》到2004年李康生導演的《不見》入圍觀摩單元,最近一次的入圍則是2014年謝文明導演〈禮物〉。不少好萊塢導演都曾在「日舞影展」上嶄露頭角,例如《樂來樂愛你》的達米恩查澤雷、《因為愛你》陶德海恩斯、執導《雷神索爾:諸神黃昏》新銳導演塔伊加維迪提都發跡於此。

《全能元神宮改造王》由《花甲男孩轉大人》劉冠廷、《天黑請閉眼》孫可芳和張翰等人主演,片中劉冠廷用觀落陰想要改運勢,卻差點改到讓自己妻子孫可芳和張翰搞外遇。導演徐漢強透過360度VR的全新創作,搭配高規格立體VR技術,祭出雙眼高達各8K解析度立體成像的360度VR影片,由台灣團隊綺影映畫及Funique VR Studio聯合製作。徐漢強也透露,目前也正安排在台灣進行其他影展放映,希望明年可以讓更多觀眾親身體驗VR電影的魅力。(楊絲貽/台北報導)

導演徐漢強的VR短片《全能元神宮改造王》入選美國日舞影展。高雄電影節提供

劉冠廷(左)想改運和孫可芳在家裡四目相望。高雄電影節提供

高雄電影節期間,導演及演員們在論壇上與觀眾進行互動。高雄電影節提供

回到最上面
回到最上面