爽報|Sharp Daily

財經

【有片】橘子工坊新廠亮相 日產能66座101大樓高度

更新:新增影片

永豐餘旗下天然潔品品牌「橘子工坊」,生產基地今日大公開,橘子工坊新工廠落腳桃園,斥資4億元興建,占地3270坪,共有4層樓高,今年4月完工後,4條產線已全數運轉,規劃日產能250頓(約66座101大樓高度)、年產能6萬2350噸。

隨著GDP成長及經濟景氣回溫,台灣快消市場也維持成長趨勢,整體市場今年比去年同期成長5.4%,其中洗衣精與洗護髮產品的成長幅度有10%為最多。也因此,在市場上獲得好評的「橘子工坊」再進化,於桃園建立新廠區,除了增加產能更提高生產品質,是台灣唯一通過ISO9001(品質管理)、ISO14001(環境管理)、HACCP(產品安全危害分析重要管制)、化妝品GMP各大管理系統肯定,同時榮獲綠建築標章的日用品工廠。

為了控管下料品項及重量的一致性,永豐餘表示,工廠特別建置「全自動零誤差投料系統」,讓出廠的每瓶洗劑都符合SOP規範,每批原料皆可溯源管理。而「全自動CIP清洗系統(Cleaning In Place)」,這套目前用於日本食品工廠的系統,更是首度引進台灣的日用品工廠,讓整個生產線與槽體能在閉合的迴路中進行循環清洗,設備清潔度可說比照食品廠等級。

另外,洗劑品的製程用水,24小時不間斷循環,搭配管線特殊斜度設計,避免殘留水孳生細菌,百分百活水零汙染。廠內同時設有實驗室,配備台灣唯一一台「國際標準洗淨力測試機」,每個配方都進行專業測試,確保高效產品清潔力。

橘子工坊新廠還率先取得綠建築標章,樹立台灣日用品工廠新標竿。廠房內有一條包材專屬的溜滑梯,靠著重力原理,讓包材搭乘溜滑梯從4樓直通1樓填充區,以達到節電目的。廠房外牆上大小不一的窗戶,則扮演著調節功能,引自然風北入南出,空氣自然對流不悶熱,降低場內空調使用,具體落實節能減碳。(林韋伶/台北報導)

出版:14:34
更新:15:14

橘子工坊新工廠落腳桃園,斥資4億元興建。 永豐餘提供

回到最上面
回到最上面