爽報|Sharp Daily

國際

舊金山房租太貴!律師所寧買飛機載員工出差

美國舊金山灣區的房租有誇張?一家位在德州的律師事務所,寧可花錢買私人客機,把所內律師載到舊金山接客戶,也不要在當地雇用律師,或是將律師調派過去住。

商業新聞網站《Business Insider》報導,這間Patterson and Sheridan智慧財產權法律事務所,總部設在休士頓。他們花了3百萬美元購買一架9人座的私人噴射客機,載送所內的律師每個月到舊金山灣區出差一次。他們稱,這比在當地雇用律師來得便宜,甚至也比把這些律師安置在矽谷還要划算。事務所合夥人派特森(Bruce Patterson):「那裡(矽谷)的年輕人預期待遇過高,(公司)難以達到他們的需求」、「當地房租太貴,貴到他們都買不起車。」

據統計,舊金山房租的中位數是4450美元(約13萬台幣),是休士頓的3倍;較為郊區的聖荷西,一樣也是高達休士頓的2倍以上。而事務所飛一趟行程,平均每人約花2500美元(約7萬5台幣)。但從公司飛到舊金山的3、4小時當中,律師可以在機上工作,加上私人飛機保護公司機密資料不外洩,以及不用配合一般航班,能省下提早到達、通過安檢的時間,計算後每趟飛行約可省下公司約36小時的工作時間。

事務所表示,由於交辦的專利業務,主要還是在休士頓完成,因此他們還是能提供較有競爭力的價格。文中指出,休士頓的商辦不動產比舊金山便宜43%、薪水便宜52%、科技業的競爭也較不激烈。派特森表示,他們每一趟客機行程都是載滿員工、飛好飛滿,所以這並不是什麼奢侈的做法。(北美中心/綜合外電報導)

示意圖。翻攝《Houston Chronicle》

回到最上面
回到最上面