爽報|Sharp Daily

生活

台大打麻將解禁 學生在宿舍光明正大搓牌

臺大學生會福利部前天晚間在《臉書》粉絲團公布,刪除《國立臺灣大學學生宿舍管理辦法》打麻將被退宿的規定,認為麻將長期受汙名化,與校方溝通後,終於「還麻將一個清白!」在宿舍打麻將解禁,學生可以光明正大搓牌。

臺大學生會福利部粉絲團指出,學期初,學生會與學務長的會談時反映,現行《管理辦法》第19條第1項第2款,將「打麻將」列為退宿的標準之一,為麻將抱屈,因與賭博連結,長年受到汙名化。

學生主張,麻將、象棋、圍棋都是數千年文化發展下的產物,麻將也是很需要腦力的桌上益智遊戲,在宿舍可以玩桌遊、圍棋、象棋,但同樣不干擾到其他人的情形下,打麻將卻有可能受到處分,不符合平等原則。

該規定從退宿規定刪除後,「若不牽涉賭博,也可在宿舍正當進行麻將遊戲」,臺大學生會福利部也提醒,打麻將的聲音若影響安寧,校方仍可以用相關規定處分。(即時新聞中心/綜合報導)

台大打麻將解禁,學生在宿舍光明正大搓牌。資料照片(圖與該新聞無關)

台大打麻將解禁,學生在宿舍光明正大搓牌。翻攝《臉書》「臺大學生會福利部」

回到最上面
回到最上面