爽報|Sharp Daily

財經

首起iX螢幕烙印出現了 畫面變成這樣

OLED的螢幕烙印問題,成為近期市場討論的焦點,尤其蘋果iPhone X也被質疑有螢幕烙印的問題,蘋果之前曾表示,iPhone X用戶遲早會遇到,將是無可避免,近日有網友在中國威鋒論壇展示,出現螢幕烙印的iPhone X,成為首起iX螢幕烙印事件。

根據科技部落客《蘋果仁》報導,iPhone X採用OLED螢幕,除了有對比更高、顏色更銳利等特點,還有一個小缺點,就是在長期使用下,可能會出現螢幕烙印的問題。

所謂螢幕烙印,就是指在部分畫面上留下其他畫面的痕跡,彷彿被烙印上去一樣。基本上所有的OLED螢幕都會有烙印疑慮,如果螢幕長時間處於高亮度情況下,就有可能出現。

有網友在中國威鋒網論壇展示出現螢幕烙印的iPhone X,從照片反射以及背景看來,很有可能是在蘋果直營店裡的展示機。照片中底部的App圖示已經烙印在螢幕上,且這些痕跡不會隨著使用的App改變而消失。

《蘋果仁》表示,螢幕烙印是螢幕局部老化造成,要避免這種情況,首先就是避免讓手機長時間、高亮度處在開機狀態(展示機就是長時間高亮度,因此出現烙印不令人意外);另外,避免特定App的畫面在螢幕上停留過久也是一個方法。

以蘋果展示機的情況來說,由於每天都固定畫面不會變動,幾乎都是處在最高亮度很長的時間,自然容易出現螢幕烙印。對於一般使用者來說,只要正常使用,應該是可撐到下次更換手機為止。且OLED螢幕烙印問題是技術導致,各家廠商都會有這樣的情形。(財經中心/台北報導)

中國發生第一起iX螢幕烙印。翻攝中國威鋒論壇

iX出現螢幕烙印。翻攝中國威鋒論壇

回到最上面
回到最上面