爽報|Sharp Daily

金車噶瑪蘭酒廠 奪全球烈酒界的世界冠軍!

2017年11月15日金車噶瑪蘭酒廠於英國倫敦再次刷新世界冠軍的鍍金傳奇!被譽為「酒界奧林匹克大賽」的IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽(International Wine and Spirit Competition, IWSC)於頒獎晚宴揭曉參賽結果,來自台灣的噶瑪蘭酒廠,贏過來自全世界八十多個國家的所有烈酒酒廠,抱回最高殊榮「世界年度蒸餾酒廠冠軍獎盃(Distiller of the Year)」,成為亞洲首座、也是有史以來最年輕奪下此世界冠軍頭銜的酒廠,不僅再創威士忌界的輝煌傳奇,更寫下整個烈酒界的全新歷史!

業界公認最具權威的IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽,每年11月於倫敦市政廳舉行的頒獎晚宴,有「酒界奧斯卡頒獎典禮」之美譽,今年噶瑪蘭酒廠深獲評審們青睞,以黑馬之姿贏過全世界的各個烈酒酒廠 (包括琴酒、伏特加、白蘭地、蘭姆酒、利口酒、威士忌等酒廠) ,於八十幾國的激烈競爭之中,脫穎而出勇奪最大獎「世界年度蒸餾酒廠冠軍獎盃(Distiller of the Year)」,躍升全球所有烈酒酒廠之上、榮登世界頂尖的殊榮寶座!

▲金車噶瑪蘭威士忌酒廠與來自全球八十多個國家的烈酒酒廠一起評比,榮獲最高殊榮:「世界年度蒸餾酒廠冠軍獎盃(Distiller of the Year)」。

同時,噶瑪蘭酒廠也於世界威士忌類別中獲得「世界威士忌年度酒廠冠軍獎盃(Worldwide Whiskey Producer Of The Year)」,這是金車噶瑪蘭酒廠七年內6度拿下此榮耀,不斷獲得國際性大獎肯定,奠定了噶瑪蘭在威士忌領域中的卓越地位。而今年七月甫公布的酒款得獎名單,「噶瑪蘭經典獨奏波本桶威士忌原酒」,贏得世界威士忌酒款中的最高分,拿下2017世界威士忌冠軍獎盃(Worldwide Whiskey Trophy),金車噶瑪蘭酒廠是今年頒獎晚宴上的最大贏家,橫掃全球扛回三座Trophy獎盃!噶瑪蘭不只讓世界看見台灣,更不停刷新獲獎紀錄,屢創奪冠巔峰。

英國的葡萄酒暨烈酒競賽(International Wine and Spirit Competition, IWSC)創立於1969年,是業界歷史最悠久及最具威望的國際烈酒賽事。比賽酒款包含葡萄酒與烈酒兩類,烈酒以產品類別分為白蘭地、琴酒、利口酒、蘭姆酒、伏特加、世界威士忌和蘇格蘭威士忌七大項。有八十多個國家參賽,評審來自30多個國家,由近400位的酒界權威專家所組成,歷經專業品評盲飲與精密檢驗分析,以計分制於各類別中評選出風味與品質皆優異的酒款得主,審查時間長達七個月,是相當嚴謹且正式的國際性競賽。

金車噶瑪蘭酒廠至今已於各大國際烈酒競賽中,累積超過250面以上金牌,囊括6座IWSC年度最佳蒸餾酒廠冠軍(2011、2012、2013、2015、2016、2017年)、2015年SFWSC最佳蒸餾酒廠獎、2015年 WWA世界年度最佳創新品牌獎,以及兩座WWA威士忌風雲象徵獎之最佳人氣酒廠獎(2011、2013年),噶瑪蘭已經向世界證明,來自台灣的威士忌酒廠實力。

開車不喝酒 未滿十八歲禁止飲酒

 

▲金車噶瑪蘭首席調酒師-張郁嵐代表噶瑪蘭領獎受頒2017IWSC酒廠最高殊榮「世界年度蒸餾酒廠冠軍獎盃(Distiller of the Year)」。

回到最上面
回到最上面