爽報|Sharp Daily

副刊

貳仟、仟元、伍佰紙鈔背面動物是什麼?

不要只會見錢眼開了,收到白花花的車票總要會辨別真鈔還是假鈔吧!你會認?你真的會認?好,那我來考考你,看過貳仟元大鈔吧?它背後印的是哪一種台灣代表性動物?5、4、3、2、1,南湖大山前是「兩尾櫻花鉤吻鮭」。猜到算你厲害,沒猜到也沒關係,再給你一個機會。
下一題是仟元大鈔,仟元大鈔在你手上來來去去不少吧?好,那仟元紙鈔背後又是哪一種台灣代表性動物呢?可別說我知道、我知道,結果答案是「台灣藍鵲」,這不是逼我打你嗎?是帝雉啦!在玉山前的一公一母鳥兒是「帝雉」,不是所有有長羽尾的鳥就往台灣藍鵲身上猜好嗎?
最後再出一題,那伍佰元紙鈔背後又是哪一種台灣代表性動物呢?這總該猜到了吧!在大霸尖山前有3大4小的梅花鹿。加考題那兩佰元、一百元鈔票背後印的動物又是什麼?咦,又不知道了?哈、哈不是動物啦!是總統府和陽明山中山樓!(陳宏銘/綜合報導)
 
更多內容,請上毛愛蘋果粉絲團
 

紫紫的貳仟元較少在市面上流通,通常年底的壓歲錢看到的機會較大。正面是以科技主題的福衛一號,背面是以南湖大山為背景的台灣櫻花鉤吻鮭。翻攝網路

藍青的壹仟元是人見人愛的紙幣,肯定比伍佰元還受歡迎。它的正面是以小學教育為主題,紙鈔的背面則是以玉山為背景的帝雉。翻攝網路

棕色的伍佰元紙鈔再多我也不嫌少,相信你的態度也跟我一樣,對吧?它的正面是以少棒為主題,紙鈔的背面則是以大霸尖山為背景的台灣梅花鹿。翻攝網路

回到最上面
回到最上面