爽報|Sharp Daily

財經

【吃飽再上動畫】6年半午餐惡夢 這國股市終於有午休

(更新:新增動新聞、網友看法)

你能想像每天都無法坐下來好好吃頓午餐的日子嗎?事實上這就是新加坡股市交易員與營業員6年半來的生活,好在周一開始,新加坡終於調整股市交易時間,和香港一樣會從正午開始休息1小時,儘管不比鄰國馬來西亞、菲律賓、中國同業休息90分鐘那麼幸福,但有總比沒有好。
 
新加坡CIMB Securities 營業員Ernest Lim說:「午餐休息時間能還給我們,著實讓我們鬆一口氣。從事如此高壓的工作,若能安穩地吃頓午餐、恢復一下,對我們來說,尤其那些積極勤奮的同事,還有對客戶來說都是好事。」
 
據彭博統計,新加坡股市交易時間長達7小時,是亞洲最長,很難想像營業員如何能連續工作這麼長時間不休息。
 
其他亞太股市包括南韓、印度、澳洲,交易時間也有6小時,其次為香港、印尼、日本,台灣則與泰國相當,上海交易時間最短。(財經中心/綜合外電報導)

----------網友看法--------
網友留言表示,「SGX這午餐時間的交易量也超低,這是高管看到的,但是原則下他們不放鬆,這是要和日經平行同時間有相互交易,到頭來自己認輸了,又打回原形,哈哈哈原則是可以變通」。

出版:00:08
更新:17:38

亞洲主要股市交易時間比一比。彭博

新加坡交易所。路透

回到最上面
回到最上面