爽報|Sharp Daily

國際

回教頭巾芭比將上市 被嘲:穿炸彈背心嗎?

「芭比娃娃」(Barbie)的生產商「美泰兒」(MATTEL)公司表示,明年將推出第1個戴著穆斯林頭巾的芭比娃娃,向美國奧運劍擊選手穆罕默德(Ibtihaj Muhammad)致敬!
 
根據《星島日報》報導,這款芭比娃娃屬於「女英雄」系列,身穿白色繡花外袍,並戴著頭巾,將於明年在網上開賣。美泰兒公司表示,新款芭比對無數「從來沒有在運動和文化界看過自己」的小女孩來說,「是一種鼓勵」,希望藉由這款芭比娃娃,「讓女孩們知道,自己可以成為任何人」。
 
報導中說,今年31歲的穆罕默德,去年成為美國第1位戴著穆斯林頭巾比賽的奧運選手,並成為熱門話題,她說,這款以她的形象打造的芭比娃娃,簡直就是「兒時夢想成真」,讓她感到十分驕傲。
 
不過,也有反穆斯林人士揚言要抵制這款芭比,並嘲諷說:「穆斯林芭比也有搭配炸彈背心配件嗎?她不能開車、不能在沒有男性家人陪同下走出家門、不能投票、也不能上學。」(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝美聯社

翻攝美聯社

回到最上面
回到最上面