爽報|Sharp Daily

社會

【得不償失】他拒繳21萬停車費 千萬屋慘遭查封

(更新:新增動新聞)
台北市政府統計發現,從2005年至去年底遭用路人欠繳停車費高達3.8億元,經立法委員葉宜津等人質詢揭露後,行政執行署成立專案全面清查、催討各縣市停車欠費,台北分署今祭出鐵腕,破天荒查封一名積欠停車費及罰單共21萬元的許姓民眾位在台北市內湖區敬業三路的千萬房屋。
 
台北分署指出,根據統計至今年11月3日為止,台北分署轄內還有台北市停車管理工程處、桃園市政府交通局、基隆市政府及台中市停車管理處等單位,移送民眾欠繳的停車費、罰鍰總計有159人、14248件,欠費金額共達269萬7632元。
 
因此台北分署自上周開始到今天,鎖定欠繳義務人名下有車輛或不動產的案件,會同台北市停管處兵分多路率先強制執行。一名欠繳停車費與交通違規罰鍰共21萬多元的的許姓義務人,經台北分署通知多次,都未出面繳清,分署人員因此在今天上午前往他位在台北市內湖區敬業三路的房屋,實施不動產查封。
 
另有一家文創公司因欠繳停車費、稅款和罰鍰共達60多萬元,台北分署人員今天上午也到這家公司位於新北市新店區的營業處,查封字畫、硯台與扇畫等藝術品。
 
還有一家台北市大安區的超跑租賃公司,積欠2012年3月至2015年12月期間共數千元的停車費,分署人員前往公司通知執行,發現該公司正常營業,現場也停放多輛超跑,於是告知公司人員,如果不繳納積欠的款項,就要查封現場的超跑。公司負責人得知後,隨即通知櫃檯人員當場繳清所有欠費。
 
而一名簡姓義務人也因欠繳停車費等款項,由分署人員找上門現場執行時,並未碰上面。簡男父親隔天到分署處理時,經簡父告知才知,簡長年在中國工作,車輛已沒在使用,並不知道有欠繳。分署人員隨即幫忙聯繫監理站,並告知簡父後續辦理牌照註銷及車輛報廢的法定程序,以及需準備的資料,讓簡父能夠了解如何報廢車輛,簡父也代為繳清全部欠款55000多元。

台北分署表示,民眾駕駛車輛停放公有收費停車格,若逾期不繳停車費,會被主管機關裁處罰鍰,並移送至各行政執行分署強制執行。除了可能會被分署扣押存款、薪資,甚至查封拍賣車輛、不動產以外,義務人還需負擔因強制執行支出的必要費用,提醒民眾特別注意是否有未繳的停車費或交通罰鍰,若有則需儘速依法繳納。(游仁汶/台北報導)
 
【更多精彩新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】
出版時間:17:48
更新時間:20:03

台北分署前往台北市大直查封房屋。行政執行署台北分署提供

台北分署前往台北市大安區一家超跑租賃公司執行。行政執行署台北分署提供

台北分署前往台北市大安區一家超跑租賃公司執行,該公司當場繳清欠款。行政執行署台北分署提供

台北分署前往新北市新店區一家文創公司查封子母龍龜硯台。行政執行署台北分署提供

回到最上面
回到最上面