爽報|Sharp Daily

動物

獨守空閨好寂寞 母無尾熊逃出動物園尋愛卻...

​眾裡尋他千百度,驀然回首,那熊卻在......!澳洲雪梨市郊外一家野生動物園最近發生了一件令人啼笑皆非的意外,一隻求偶心切的母無尾熊日前竟趁園方人員不注意,偷偷逃到園外去尋找魂牽夢縈的無尾熊王子,結果最後被人發現卡在動物園附近一棵樹上,工作人員只好開來吊車將她救下。

「澳洲爬行動物公園」員工受訪時表示,勇敢追愛的無尾熊名為「艾琳」,現年2歲,已進入雌性成熟階段,最近剛好又是無尾熊的交配季節,在荷爾蒙作用下,艾琳5日竟利用圍欄的小缺口逃出了動物園,動物園總經理透露,「園區內雌性無尾熊積極尋找雄性伴侶是很常見的事,艾琳會為愛走千里也不意外。」

根據《澳洲新聞網》報導,為了滿足艾琳對愛情的渴望,園方人員表示他們會想辦法,不過是用一種更為平常和傳統的方式,「我們會根據良種登記冊幫艾琳『介紹』合適的伴侶。」(即時新聞中心/綜合報導)

,為了滿足艾琳對愛情的渴望,園方人員表示他們會想辦法,不過是用一種更為平常和傳統的方式。示意照非當事人。翻攝網路

回到最上面
回到最上面