爽報|Sharp Daily

社會

妙天開火了 斥妙禪擁勞斯萊斯違反戒律

Seafood的Seafood森77了。妙禪接受信徒供養2輛各超過2000萬元的勞斯萊斯轎車,引起社會非議,妙襌的師父妙天,其所屬的釋迦牟尼佛救世基金會今天發出兩點聲明:
一、妙禪,原名劉錦隆,因違反禪宗戒律,已於2014年3月6日,經禪宗紀律委員會評議後做出懲處,逐出宗門。
二、有關二部各超過二千多萬勞斯萊斯轎車這件事,社會均有公評,我們不予認同。

釋迦牟尼佛救世基金會官網指出,自稱妙襌的劉錦隆,曾跟隨 妙天修行約15年,於2004年第2度背叛師門,違反禪宗戒律,自立門戶後傳法方式與正法嚴重違背(正法應公開普傳,無須故作神秘、造神、偶像崇拜),其在外的行為言論概與妙天本門無關。
釋迦牟尼佛救世基金會並附上三段影音及文字檔,包括:劉錦隆(妙禪)感恩懺悔錄影片節錄(五分鐘)、 劉錦隆(妙禪)感恩懺悔錄全文、 劉錦隆(妙禪)感恩懺悔全程錄音。《蘋果》昨晚致電釋迦牟尼佛救世基金會,因無人接聽,無法取得該基金會的說法。
對此,網友表示:「師公森77」、「沒有勞斯萊斯在7pupu哦」、「Seafood的Seafood」(師父的師父)、「神跟神的戰爭,拉板凳囉」、「開始內鬥惹」。(突發中心/台北報導)

妙襌吸引許多信徒,其師父妙天基金會發聲明切割。資料畫面

妙襌在傳法時獲得許多信徒支持。資料畫面

妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會,發出聲明和妙襌切割。翻攝畫面

釋迦牟尼佛救世基金會列出妙襌在基金會時活動狀況。翻攝畫面

回到最上面
回到最上面