爽報|Sharp Daily

娛樂

瞎逼同台演員下跪!美魔女星委屈哭訴「子虛烏有」

44歲日本女星鈴木砂羽主演的舞台劇《結婚的條件》昨天開始上演,但開演前一天36歲女星鳳惠彌及52歲的牧野美千子臨時退出劇組,稱自己「受到違反人道的待遇」。鳳惠彌在部落格上爆料排練時遭受鈴木砂羽的言語暴力對待,甚至被迫「土下座」道歉,鈴木砂羽結束昨天的首日演出後接受媒體訪問,哭訴「子虛烏有」,更控鳳惠彌和牧野美千子態度強硬,威脅她「取消演出」或「承認施壓」,雙方說詞不一,引發熱烈討論。
 
鈴木砂羽17年前以電影《愛的新世界》出道,在片中挑戰日本影史首次露毛全裸,破格演出獲肯定,橫掃各大頒獎典禮新人獎,因而打開知名度。她今年首次在舞台劇擔綱,卻遭控施壓,惠彌在部落格中寫道:「結束第1次的排練後,我們坐在地上接受訓話,突然被說是我們害了大家無法進行第2次排練。」
 
惠彌還原現場狀況表示,當下她與美千子都嚇到直接道歉,鈴木毫不領情,她們無奈跪地磕頭道歉後,鈴木再要求「另一邊也要」,逼她們向所有的同台演員土下座,讓2人忍無可忍。惠彌向經紀公司表達退出意願,經討論後決定「尊重編劇江頭美智留」,卻得知劇組早已在尋找替代的演員,鈴木甚至嗆聲「要不要找人代打,或是要不要中止演出,跟妳們無關」,讓惠彌與美千子意願更加堅定,於開演前一天退出劇組。
 
鈴木砂羽昨晚受訪時表達委屈,落淚回應:「完全不是事實,我從來沒有違反人道痛批她們的人格或傷害尊嚴,我只是用我自己的方式想跟她們溝通而已。」她也向已購票的觀眾表達歉意:「在這裡將舞台背後的糗事拿出來跟大家說,真的對觀眾很抱歉。」她強調自己和編劇都不想要採取法律措施,但若2人不停止造謠,「不排除透過法律途徑解決」。(王怡文/綜合報導)
 

鈴木砂羽昨晚受訪時委屈落淚。合成照片、翻攝Yahoo!JAPAN新聞

鈴木砂羽(左二)主演的舞台劇《結婚的條件》開演前一天突然接到鳳惠彌(右二)以及牧野美千子要推出的通知。翻攝推特

回到最上面
回到最上面