爽報|Sharp Daily

國際

​羅馬許願池嚴禁裸泳 露屁股自拍罰7千元

全球遊客必到打卡的義大利羅馬「許願池」,在官方6月頒布新法禁止搞怪後,已經有許多遊客被罰款!
 
根據《星島日報》報導,羅馬市政府派出退休警察巡邏,今年至今就有3名遊客半裸在羅馬「許願池」嬉鬧被捕,各罰450歐元(約台幣15863元)、2名遊客在羅馬「雙海噴泉」洗腳,各罰900歐元(約台幣31727元)。更離譜是,有不少遊客露屁股自拍成風,警察一見到遊客當街脫褲,就扣押手機當物證,罰款200歐元(約台幣7050元)。
 
報導中說,根據羅馬市長拉吉6月12日頒布的新法,禁止民眾進入市內40多個具有歷史價值的噴水池戲水,違者最高可罰240歐元(約台幣8460元),就連坐在噴泉旁吃東西、用池水洗手或洗腳、對噴泉池投擲物品等,一律禁止。但只有丟硬幣例外,因為「那是傳統」。

羅馬市長拉吉說:「羅馬應該受尊重,傷害競技場,就是傷害羅馬人,以及所有愛這個城市的人。」(即時新聞中心/綜合報導) 

翻攝《星島日報》

回到最上面
回到最上面