爽報|Sharp Daily

生活

罕見!161斤「七帶石斑」上鉤 釣客:以為釣到礁石!

在釣魚界小有名氣的44歲莊喬惠綽號卷哥,因對海釣相當有興趣,甚至自己買船當船長,平日就會研究深海魚的種類與習性,今天清晨卷哥駕船與另5名釣客,從新北市澳底漁港出發,並在上午9時許,抵達北方三島附近海域,當中1名洪姓釣客才剛下竿,魚竿就瞬間有反應,由於力道很猛,一開始以為是釣到礁岩,後來因隱約看到像是魚的形狀,大夥才趕緊上前來幫忙,最後上鉤的竟然是一尾超大「七帶石斑」,讓他樂不可支。
 
一群人在耗時半小時後,拉起1尾長達175公分、重161台斤,約96公斤的罕見七帶石斑。卷哥表示,這種魚通常棲息在海面下150公尺到300公尺間,生命韌度極強,在台灣遭周海域很少發現,他開玩笑說,好險今天的釣客都是壯漢等級,不然真的很難弄上船。
 
漁船在進港後準備卸魚,竟然還得出動吊車才能將魚吊起。七帶石斑是屬於高經濟價值的魚類,口感相當綿密,在料理上以清蒸、煮湯為主,因富含膠質,更受許多女性喜愛,釣客們在魚上岸後,紛紛也與七帶石斑合影留念,最後魚以新台幣6萬4千多元成交賣出。(突發中心戴之聖/新北報導)

這隻七帶石斑重約96公斤。翻攝畫面

洪姓釣客與自己的獵物合影。翻攝畫面

回到最上面
回到最上面