爽報|Sharp Daily

社會

6歲童在飯店失蹤 獨自搭高捷被攔下

(更新:新增動新聞)

「警察先生!我小兒子走失了!」昨天上午來自台北市的孫姓男子衝進新興分局中山派出所,滿臉焦急對警方表示,他與家人住在中正四路飯店,早上打包行李時,6歲小兒子趁機跑出飯店失蹤。警方調閱監視器畫面,研判男童可能進入飯店旁的高捷美麗島站,請孫妻通知捷運站人員,同時派出警員四處找尋,1小時後孫妻接獲捷運站通知,才發現男童自己搭捷運到武營站,連忙去接回小孩,向警方道謝。

警方表示,台北市40歲孫姓男子1家4口從8日來高雄,陪9歲大兒子參加港都盃羽球比賽,前天晚間比賽結束後,入住新興區中正四路的飯店,打算睡醒後前往高雄各景點觀光,不料隔天一早6歲小兒子趁家人整理行李,走出飯店後失去蹤影,孫男急得快哭出來,請老婆顧好大兒子,自己衝進中山派出所報案請求協尋。

警方到飯店調閱監視器,看到小孩外出後往左邊方向跑去,研判是進入飯店旁高捷美麗島站1號出口,警方請孫男在飯店照顧兒子,另請孫妻拿照片去詢問捷運站服務台,警網也頂著烈日騎巡邏車四柱找尋,1小時候孫妻打電話告訴警員:「找到了!」

原來孫男的小兒子拿著身上的一卡通進入月台,坐到了捷運衛武營站,被捷運人員發現後留在武營站內,孫妻連忙搭捷運去把他接回來,整理完行李後,全家人到中山所向警方道謝。孫男說,因為住台北,出門都搭捷運,「小孩這幾天一直對高雄捷運很有興趣!」原本計畫全家人一起搭高捷在高雄四處遊玩,「沒想到好動的小兒子就這樣自己先去搭了!」

孫男一家到中山所向警方致謝時,6歲小兒子情緒緊張,也有個6歲女兒的副所長陳威宇安撫孫小弟說:「弟弟,下次要注意,沒關係沒關係!」孫妻叫他跟警察叔叔抱抱,陳威宇也大方的主動將他抱起,孫小弟才恢復平靜。(王勇超/高雄報導)

出版時間:1300
更新時間:1932

監視器拍到6歲孫小弟弟離開飯店後,往捷運站方向走去。翻攝畫面

孫男找回小兒子,帶全家人到中山路派出所向警方道謝。翻攝畫面

回到最上面
回到最上面