爽報|Sharp Daily

生活

和平電廠二號機今也併聯發電 明供電危機可望解除 

因風災被吹垮的和平電廠鐵塔,經過緊急搶修完成兩條回線工程,繼昨天併聯發電的和平電廠一號機,二號機在今天凌晨4點也開併聯發電,今天中午11點30分一號機併聯發電升載已達95%,二號機也已達將近60%。能源局預估明天上班日尖峰前兩機組都可滿載發電,合計130萬電力,近期電力問題將可望解決。
 
和平電廠一座鐵塔因尼莎颱風襲台期間被吹垮,致使該電廠兩部機組共130萬瓩電能無法輸入電力系統,影響備轉容量率約4%,也使得台灣近兩周陷入用電危機,因為天氣炎熱,加上台電要「救援」發電的大潭7-1號機又出包設備故障,導致上周五個上班日,就亮了三次限電警戒的紅燈,和平電廠電力供應及時可以恢復,預計終可紓解用電危機。
 
能源局組長吳志偉說,和平電廠#72電塔臨時線,經和平電廠及台電公司積極搶修,昨天就已全部完成電塔工程,兩條回線都已完成,和平電廠一號機昨天中午12時31分開始併聯逐步升載,今天二號機在凌晨4時許也開始併聯發電,預估明天下午尖峰用電前,兩機組都可滿載發電,合計供應130萬瓩電力。
 
能源局說,和平電廠滿載發電,雖可有效紓解國內電力供應緊澀,但夏季電力供電情形與氣溫關聯度極大,還是會要求台電每天持續關注國內電力供應情形,並進行滾動式檢討,也會加強警戒運轉,維持供電穩定。(洪敏隆/台北報導)

和平電廠二號機今天凌晨也開始併聯發電。翻攝台電網頁

回到最上面
回到最上面