爽報|Sharp Daily

副刊

關懷長者 愛心捐贈600件按摩舒壓用品

中華道家人文協會於今(18)日,受邀參加新北市政府社會局銀髮俱樂部升級社區陪伴站記者會,協會理事長紫嚴導師親自出席,捐贈市價總計16萬元的按摩紓壓用品200組,並由新北市市長朱立倫代表受贈。本次協會特別捐贈按摩滾輪、按摩球及按摩滾棒共計600件,讓佈老志工團隊進行高齡長者陪伴服務時的品質更加升級。
 
據內政部最新統計,國內老年人口數於今年2月底首度超越幼年人口數,目前65歲以上老年人口佔總人口的13.49%,高於14歲以下幼年人口的13.26%,預估將在2018年超過14%,正式由現階段的「高齡化社會」邁入聯合國定義的「高齡社會」。活動過程中,協會理事長紫嚴導師特別與現場長者進行互動,更貼心地用協會捐贈的按摩滾棒,為平日有肩頸痠痛困擾的吳蔡奶奶按摩紓壓。
 
新北市市長朱立倫也於活動現場頒發感謝狀予理事長紫嚴導師,並對協會表達感謝:「謝謝道家人文協會對此次活動的響應付出,讓佈老志工們得以提升陪伴服務的照護品質,協助高齡長者放鬆身心,生活更健康。相信透過今天的捐贈,一定能為社會注入更多溫馨力量,啟發更正向美好的善循環。」(張雅淳/台北報導)

推薦閱讀
【偏方片】黑糖薑湯治經痛 當心愈喝愈痛
【期待導入片】 Jaguar跨界休旅玩上癮
【有片】全台首家 個人插畫家開主題餐廳
【回顧片】台灣社會的手術刀 盤點楊德昌的經典之作
 

新北市市長朱立倫於活動現場,頒發感謝狀予道家人文協會理事長紫嚴導師。道家人文協會提供

協會今日捐贈市價總計16萬元按摩紓壓用品200組,包括按摩滾輪、按摩球及按摩滾棒共計600件。道家人文協會提供

回到最上面
回到最上面