爽報|Sharp Daily

副刊

【明星片】歌手許書豪 嚐北方麵食 搶買台中獨家甜點

華語樂壇創作歌手許書豪,於2015年底推出首張專輯《不安於適》後,預計今年8月將推出新專輯,趁工作空檔來到台中,帶大家逛逛他喜愛的店家,像是美國運動服飾品牌「Champion」,因兼具運動休閒與潮流感,適合私底下的隨興穿搭,而平常就愛到「朱記餡餅粥」光顧的許書豪,首推的當然就是牛肉餡餅,更不能錯過的還有台中店獨賣的湯餃。
 
另外,自認是甜點控的許書豪,早已聽聞台中的「月之戀人」,為日本洋菓子大師神保勝司親自監督,並將正統捲蛋糕和甜點的美味帶來台灣,期待許久,興奮地品嚐一番,同時推薦幾款送禮自用兩相宜的甜點。(蔡惠嵐/台中報導)

臉書必加社團「蘋果花愛Shopping
副刊中心粉絲團:吃喝玩樂蘋果花



 

私底下喜愛打籃球,穿搭上選用Champion亮色短T及束口長褲,打造率性休閒風格。

他大力推薦Champion尼龍防潑水後背包,裡面沒有夾層,方便攜帶籃球及輕巧的小物。

喜歡吃傳統美食,北方麵食品牌朱記餡餅粥,提供平價、料多味美的料理,列為許書豪的口袋名單。

許書豪愛吃餡餅,餅皮酥香,內餡使用澳洲牛肉與三星蔥,一口咬下飽滿多汁,帶點花椒味,與眾不同。

月之戀人經典招牌神保捲,吃的到一顆顆鬆軟栗子,配上卡士達醬、生鮮奶油,甜而不膩,一口咬下還能感受蜂蜜香氣,讓他大讚好吃。

這道甜點讓他憶起小時愛吃的白巧克力球,內有葡萄乾的糖果,一口咬下,吃的到白巧克力、葡萄乾、萊姆酒幕斯及巧克力碎片,莓果口味的馬卡龍為點綴,一口接一口,融化許書豪的心。皆為吳朝奎攝

回到最上面
回到最上面